10 ml (2 c. à thé) de sucre 20 ml (4 c. à thé) de sauce de poisson 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râp 2 gousses ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) de curcuma 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame 400 à 500 g (1 3/4 à 2 tasse) de poisson blanc (vivaneau, tilapia, etc.), coupé grossièrement 225 g (3/4 tasse) de vermicelles de riz 80 ml (1/3 tasse) de farine 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale 1 bouquet (500 ml) d'aneth frais, coupé en 3 8 oignons verts, coupés en 3 125 ml (1/2 tasse) d'arachides, hachées Sauce d'accompagnement (facultative) 25 ml (1,5 c. à soupe) de jus de lime (1 lime) 20 ml (4 c. à thé) de miel (ou sucre) 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson 10 ml (2 c. à thé) d'eau Préparation Préparez la marinade du poisson en mélangeant dans un grand bol : le sucre, la sauce de poisson, le gingembre, l’ail, le curcuma et l’huile de sésame. Déposez-y le poisson, enrobez-le de marinade et laissez mar...