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Affichage des articles du septembre 9, 2012

Soupe à l'oignon à la bière au cheddar Perron

   1/4 tasse de beurre   3 oignons espagnols, tranchés finement 2 gousses d'ail, hachées finement 1 bouteille de bière rousse ou brune (L'Écossaise de L'Alchimiste pour moi) de 341 ml 3 tasses de bouillon de boeuf 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 baie de genièvre écrasée 1 c. à soupe de pâte de tomate 4 tranches de pain grillé Cheddar fort (Perron 4 ans pour moi) râpé, au goût

Potage de tomates

100gr de beurre 2 oignons hachés ½ tasse de farine Faire un roux Ajouter du bouillon de poulet 10 tomates italiennes émondées et épépinées Ou 2 boîtes de tomates italiennes 6 tomates séchées hachées ¼ tasse de purée de tomates Mijoter (si acide, ajouter un peu de sucre) Ajouter par la suite 1 tasse de crème 15% Pour servir, ajouter une c. à thé de pesto

Ma soupe au poulet

   Pour le bouillon   Utiliser une carcasse de poulet déjà cuit ainsi que la peau Ajouter,   un oignon en morceau,   une branche de céleri et   deux à trois carottes en morceau à 6 tasses d’eau sel poivre et 2 feuilles de laurier. Laisser mijoter une heure. Couler le bouillon et remettre dans la casserole Récupérer les carottes et les écrasées ou pilées et ajouter au bouillon 1 poireau haché 1 tasse de bébé épinard haché On peut ajouter aussi un peu de poivron rouge haché ½ tasse de petites pâtes ( alphabet ou orzo( petites pâtes en forme de riz)   Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter1/2 à ¾ tasses de poulet en bouché déjà cuit.