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Affichage des articles du mars 24, 2013

Ma soupe aux choux

1 beau chou de Savoie haché 1 tasse de chou Kale haché 1 oignon haché 1 branche de céleri haché 1 carotte moyenne hachée 2 feuilles de laurier 3 tasses de bouillon poulet ou légumes   et 3 tasses d’eau Herbes salées ou sel poivre ½ tasse d’orge perlé Faire mijoter le tout 1 heure ou jusqu’à ce que l’orge soit bien cuit. J’ajoute quelques minutes avant la fin ¼ tasse de persil haché

Tarte poire chocolat de Jean Soulard

3 oz de chocolat noir amer (au moins 52% de cacao) 2 boites de poires au sirop 1 oeuf 1/2 tasse de crème 35% 1 cuillère a thé de vanille 1/4 de tasse de cassonade 1 abaisse de pate brisée Étaler la pate au rouleau et en garnir un moule a tarte Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.Étaler le chocolat a la spatule sur le fond de la tarte Égoutter les poires et les couper en quartiers.Trancher chaque quartier en fines lamelles dans le sens de la largeur, sans aller jusqu'au bout, pour que les lamelles restent solidaires. Poser les quartiers sur le chocolat et appuyer légerement. Préchauffer le four a 425 degré F. Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème et la vanille. Verser sur la tarte et faire cuire au four de 35 a 40 minutes Sortir la tarte, la saupoudrer de cassonade et la passer 5 minutes sous le grill pour caraméliser 3