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Affichage des articles du avril 8, 2018

Saumon érable-moutarde

1 filet saumon (environ 600 à 800 g) avec la peau) 10 à 15 ml (3/4 à 1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 à 25 ml (1 à 1,5 c. à soupe) de sirop d'érable Sel et poivre Préchauffer le four à 350° et partez un riz blanc. Déposez le saumon sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin. Mettez la moutarde sur le filet.  Versez ensuite le sirop d’érable.  Étendez le tout avec les doigts de sorte que le mélange moutarde-sirop  recouvre tout le filet. Salez et poivrez au goût. Enfournez environs 15 minutes, le temps que le saumon soit cuit, mais encore rosé. Servez.

Soupe aux herbes

1 oignon 2 gousses d'ail 1 noix de gingembre 1 petit piment 1 courgette 2 tomates 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de cerfeuil 10 feuilles de basilic huile d'olive poivre du moulin 50 cl de lait de coco 1 citron vert Epluchez l’oignon, l’ail et le gingembre et hachez-les. Epépinez le piment et coupez-le en petits morceaux. Lavez la courgette et les tomates et coupez-les en dés. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ajoutez les tomates, le concentré, la courgette, le piment, le gingembre et 1/2 verre d’eau et laissez compoter 5 mn. Versez 50 cl d’eau ou de bouillon et le lait de coco, salez, poivrez, couvrez et faites cuire 20 minutes. Ajoutez les herbes ciselées et le jus de citron et poursuivez la cuisson 10 mn. Servez aussitôt.