Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du mars 3, 2013

Spaghetti de courgettes

Échalotes grises, ou oignons verts hachés finement 2 c. à soupe d'huile d'olive 4 petites courgettes parées, coupées en spaghetti à la mandoline ou en fines juliennes ou en longs rubans à l'aide d'un couteau économe sel poivre Préparations À chaleur vive faire sauter les courgettes, dans l'huile d'olive. Quelques minutes suffisent pour les réchauffer et les faire tomber. Saler et poivrer en fin de cuisson. Note : Utiliser le cœur des courgettes pour un autre usage...

Tomates cerises marinées en bocaux

2 lbs de tomates cerises jaunes et rouges Sel Sucre Feuilles de basilic frais 5 gousses d'ail Préparations Préchauffer le four à 130°C/250°F. Bocaux d'une capacité de 1 l (4 tasses) munis d'un couvercle hermétique. Piquer chaque tomate de part en part avec un cure-dent. Déposer les tomates, en intercalant les feuilles de basilic et l'ail, dans les bocaux. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) chacune de sel et de sucre mélangé ensemble dans chaque bocal. Poser les couvercles sur les bocaux sans les fixer fermement. Cuire au four 45 minutes. Lorsque le jus bouillonne, retirer les bocaux du four et les fermer hermétiquement. On entendra le vacuum se faire. Conserver au frais environ 6 mois. Note : Au service arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir avec une omelette, du poisson, du poulet ou des pâtes.