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Articles

Affichage des articles du juin 30, 2013

Courge spaghetti, sauce veloutée au Cheddar d’ici

2 petites courges spaghettis 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 1 oignon, haché 1 petite aubergine, coupée en dés 1 gousse d’ail, hachée 45 ml (3 c. à soupe) de farine 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes 500 ml (2 tasses) de lait 500 ml (2 tasses) de fromage Cheddar d’ici, râpé Au goût, sel et poivre frais moulu Préchauffer le four à gril. À l’aide d’un couteau ou d’une fourchette, piquer les courges à plusieurs endroits et les faire cuire au micro-ondes à intensité élevée de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Couper les courges en deux et les épépiner. Réserver. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon et l’aubergine jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saupoudrer de farine et faire cuire 2 minutes en remuant. Ajouter le bouillon, le lait et la moitié du fromage. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Effiloc

Oeuf en nid de jambon

1 tranche de jambon déli 1 oignon vert haché 2 c. à table (30 mL) de cheddar léger, râpé, divisé 2 œufs 2 c. à table (30 mL) de yogourt nature à faible teneur en gras ou de crème sure Pincées de poivre 2 c. à thé (10 mL) de persil frais haché (facultatif) Instructions pour le micro-ondes : vaporiser un ramequin ou un petit bol de 10 oz (300 ml) allant au micro-ondes d’enduit pour la cuisson. Déposer une tranche de jambon dans le ramequin. Saupoudrer d’oignon vert et de 1 c. à table (15 ml) de fromage râpé. Dans un petit bol, fouetter les œufs, le yogourt et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger; verser dans le ramequin. Saupoudrer du reste de fromage et de persil, si désiré. Couvrir d’une pellicule de plastique sans serrer, en retournant un coin pour en laisser échapper la vapeur. Cuire au micro-ondes à intensité mi-élevée (puissance 70 %) jusqu’à cuisson désirée, de 2-1/2 à 3 minutes. Étape 2 Retirer du micro-ondes; laisser reposer, couv

Soupe épicée au chou vert frisé

1 c. à thé d’huile de canola   1 petit oignon, finement haché 1 gousse d’ail, finement hachée 1/2ct          de Cumin moulu              14ct         de Piment de Cayenne              2 tasses de Petites pommes de terre blanches , en quartiers   1 carton de Bouillon de poulet 35 % moins de sodium Compliments   1 tasse d’eau   1 botte de chou vert frisé, tiges coriaces retirées, feuilles hachées en petits morceaux (environ 1,75 L ou 7 tasses) 1/2 citron pressé, en tout   1/2 poivron rouge, en petits dés       Légume-feuille d’hiver nourrissant, le chou vert frisé contient des vitamines, des minéraux et des agents phytochimiques – des composés végétaux naturels, reconnus pour protéger contre les maladies.