Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du février 17, 2013

Tourte au saumon

4 gros poireaux nettoyés et tranchés (1,5 cm, 1/2 po) 2 c. à table de beurre 570 g (2 1/4 lb) de filets de saumon en morceaux (2 cm, 3/4 po) 65 ml (1/4 tasse) d’aneth frais ciselé 1 c. à thé de zeste de lime sel, poivre 1 œuf 1 c. à table d’eau 1 pqt de pâte feuilletée (485 g, 17 onces) Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un grand poêlon à feu modéré, faire tomber les poireaux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser refroidir. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de saumon, l’aneth, le zeste, le sel et le poivre, puis les poireaux. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en deux disques. Le premier de 25 cm (10 pouces) et le deuxième de 30 cm (12 pouces). Déposer le premier disque sur une plaque à biscuits farinée et transférer la préparation de saumon au centre de la pâte. Mélanger l’oeuf et l’eau, badigeonner le contour et couvrir avec le deuxième disque. Badigeonner le tout et enfourner pour 30 minutes. Servir avec une salade

Potage poireaux et poires

3 c.à soupe (45 ml) beurre 3 blancs de poireau 1/2 c.à thé ) poudre de curry 2 poires, pelées, en dés 2 pommes de terre, en dés 4 tasses (1 L) bouillon de poulet ½ à 1 tasse de lait ou crème 15% Poivre sel

Soupe de courgettes aux raviolis

Délicieuse et réconfortante, ajoutez-y des cubes de poulet et vous obtiendrez une excellente soupe-repas. 5 petites courgettes (800 g/1 lb + 12 oz en tout) 3 tasses de bouillon de volaille ou plus 2 gousses d’ail 4 branches de persil plat 6 brins de ciboulette 8 branches de cerfeuil( facultatif) 250 g (9 oz) de raviolis au fromage du commerce, frais ou congelé 1.      Pelez les courgettes, ôtez-en les extrémités, coupez-les en tronçons. Faites bouillir   le   bouillon et les courgettes. Remuez. Couvrez et faites cuire 20 min à partir de la reprise de l’ébullition. 2.      Pelez l’ail. Rincez le persil, la ciboulette et le cerfeuil. Ciselez-les finement. 3.      Lorsque les courgettes sont cuites, passez l’ail au presse-ail au-dessus de la soupe et mixez. Incorporez les herbes hachées. 4.      Faites bouillir une casserole d’eau salée. Plongez-y les raviolis et laissez-les cuire selon les indications portées sur l’emballage. 5.      Égouttez les raviolis et