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Affichage des articles du mars 11, 2018

Marinade aigre=douce pour le radis

Deux bouquets de radis, hachés finement 3 carottes, hachées finement Une poignée de persil frais, haché ½ tasse de vinaigre de vin blanc ½ tasse de vinaigre de cidre ¼ tasse de sucre Sel, au goût Déposer tous les ingrédients dans un pot et bien mélanger. Cette recette-là a fait aimer le radis à ma progéniture. Elle sert souvent d’accompagnement à des hamburgers et autres viandes grillées. Moi je m’en sers des bols en collation!

Marinade orientale pour le concombre

1 concombre anglais 2 gousses d’ail, émincées finement 1 oignon vert, haché finement 1 tasse de vinaigre de riz 3/4 tasse d’eau 2 c. à soupe de sucre 1 à thé de sambal oelek (facultatif)  J’aime bien utiliser le concombre anglais pour cette marinade. Je le tranche finement, et dans un grand bol, je le mélange avec l’ail et l’oignon vert avant de le déposer dans le pot. Ensuite, dans une casserole, on fait chauffer le reste des ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis on verse sur le concombre. On laisse refroidir et on met au frigo. Je ne sais pas combien de temps ça se conserve; en général, chez moi, ça dure une semaine max!

Terrine de foies de volaille à l'ancienne

(Moi j'ai fait la moitié de la recette et j'ai ajouté 100gr de porc haché) 700 g de  foies de volaille 1  oignon 1 échalote 2 gousses d' ail 2 œufs 1 petite brique de  crème fraîche  liquide 1 demi-verre de  porto  (ou un quart de verre de  cognac  ou de calva) selon vos gouts, ou vos envies 1 cuillère à café de  sel Quelques pincées de  poivre  et de  curry Du  laurier  et quelques baies rouges pour décorer Eplucher l'oignon, l'ail et l'échalote, coupez-les en petits morceaux. Faire chauffer une petite noix de beurre avec une petite cuillère à café d'huile d'olive. Quand c'est bien chaud, mettre l'oignon, l'ail et l'échalote, et faire revenir quelques minutes sur feu fort. Ajouter ensuite les foies de volailles et les faire  dorer  sur toutes les faces pendant quelques minutes. Verser ensuite le porto sur le tout, et remuer bien. . Mettre le restant des foies avec le jus et les ingrédients de cuisson dans le m

Poisson de Hanoi

10 ml (2 c. à thé) de sucre 20 ml (4 c. à thé) de sauce de poisson 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râp 2 gousses ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) de curcuma 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame 400 à 500 g (1 3/4 à 2 tasse) de poisson blanc (vivaneau, tilapia, etc.), coupé grossièrement 225 g (3/4 tasse) de vermicelles de riz 80 ml (1/3 tasse) de farine 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale 1 bouquet (500 ml) d'aneth frais, coupé en 3 8 oignons verts, coupés en 3 125 ml (1/2 tasse) d'arachides, hachées Sauce d'accompagnement (facultative) 25 ml (1,5 c. à soupe) de jus de lime (1 lime) 20 ml (4 c. à thé) de miel (ou sucre) 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson 10 ml (2 c. à thé) d'eau Préparation Préparez la marinade du poisson en mélangeant dans un grand bol : le sucre, la sauce de poisson, le gingembre, l’ail, le curcuma et l’huile de sésame. Déposez-y le poisson, enrobez-le de marinade et laissez mar