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Articles

Affichage des articles du février 10, 2013

Canelloni aux légumes du potager

2 oignons 12 feuilles de lasagne (10 cm x 5 cm ) 250 g de ricotta 150 g de tuma (je ne connais   pas) 75 g de parmesan 1 œuf 1 aubergine en dé 3 petits poivrons en dé Sel et poivre SALSA MADRE 2 tasses de tomates en dés 2 gousses d'ail 3 c. à soupe d'huile d'olive 6 feuilles de basilic Sel Cannelloni 1.Cuire les feuilles de lasagne al dente et mettre de côté. 2.Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés d'aubergine et de poivrons et faire revenir quelques minutes. 3.Saler et poivrer et réserver. 4.Dans un bol mélanger, la ricotta et le tuma, l'œuf, sel, poivre et vos légumes. Salsa madre      1.Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les gousses d'ails coupées en deux. 2.Faire revenir 1 minute. 3.Ajouter les tomates en dés, le basilic et laisser cuire 5 minutes.

Pouding aux fruits

1/3 tasse de sucre 1/3 tasse de Crisco ou margarine 1 tasse de farine ½ tasse de lait 1 œuf 1 c. thé de poudre à pâte (moi j'utilise un sac de fruits congelés) Dans un plat en pirex allant au four. Mettre les fruits et saupoudrer de sucre Mélanger margarine, farine, lait, œuf , sucre et poudre à pâte et verser sur les fruits.   Cuire à 350oF 45 à   50 minutes selon le four.

Tarte bavaroise aux pommes

Garniture crémeuse 1 paquet de 8 onces (250 grammes) de fromage à la crème 1/4 de tasse (60 ml) de sucre 1 oeuf 1 jaune d'oeuf Garniture aux pommes 4 grosses pommes Grany Smith, pelées, épépinées et coupées en tranches épaisses 1/3 tasse (75 ml) de sucre 3/4 de cuillère à thé de cannelle moulue 1/4 cuillère à thé de muscade moulue 4 cuillères à table (60 grammes) d'amandes tranchées Garniture crémeuseDans un bol, mélanger ensemble le fromage à la crème et le sucre jusqu'à homogénéité. Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et remuer au fouet pour bien mélanger. Verser sur la croûte et réserver.Garniture aux pommesPréchauffer le four à 425 F (220 C). Dans un grand bol, mélanger ensemble les tranches de pommes, le sucre, la cannelle et la muscade. Disposer ensuite les morceaux de pommes sur la garniture crémeuse, et saupoudrer par dessus le reste du mélange de sucre demeuré au fond du bol, si il y a lieu. Saupoudrer les amandes tranchées sur les pommes. C

Pâté de foie de Danièle à Trinidad

Faire cuire 500gr de foie de poulet dans une tasse de vin rouge Un peu de bouillon de poulet ou de légumes 1 oignon émincé Brasser à feu doux (ne pas faire cuire trop, juste un peu de cuisson) Egoutter et mettre dans le robot avec 300 gr de beurre en noisette Ajouter un peu de porto ou scotch ou cognac. Mettre dans une terrine au frigo Recouvrir ensuite d’une gelée aromatisée au goût (porto ou autre

Crostinis aux figues et gorgonzola

8 oignons verts, hachés finement 2 gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique 1 baguette de pain 4 grosses figues fraîches, tranchées 45 ml (3 c. à soupe) de noix de Grenoble, hachées 150 g (5 oz) de gorgonzola, coupé en petits morceaux Huile d'olive Poivre Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Dans une poêle, attendrir les oignons verts et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire. Réserver. Trancher la baguette à l'horizontale. En retirer les deux extrémités, puis la couper en 8 morceaux d'environ 10 cm (4 po) de longueur. Répartir le mélange d'oignons sur le pain, puis les figues. Parsemer de noix, puis de fromage. Verser un filet d'huile sur les crostini. Griller au four quelques minutes. Poivrer au moment de servir. Servir chaud, en amuse-gueule ou en entrée

Canapés au beurre de poireaux

1baguette de pain frais 1/2 tasse de beurre mou 1 tasse de blanc de poireau haché fin 2 c. à thé de moutarde de dijon 2 c. à thé de moutarde à l'ancienne Quelques tranches de proscuitto Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec les 2 sortes de moutardes. Ajouter le poireau et bien mélanger. Réserver au frais. Préchauffer le four à 350°F Couper la baguettes en tranches (pas trop épaisses) Beurrer généreusement les tranches de pain de beurre de poireaux et ajouter un petit morceau de proscuitto par-dessus. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le pain commence à dorer et que le proscuitto soit croustillant.