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Affichage des articles du août 19, 2018

Salade de maquereau

pommes de terre: 150 g filets de maquereau fumés: 2 jeunes pousses d'épinards: 1 poignée betterave cuite: 1 aneth: 1 tige coriandre: 1 tige persil: 1 tige vinaigrette:  huile d'olive extra vierge mélangée avec jus de citron Cette salade de maquereau est un plat complet. Elle est composée de pommes de terre, de filets de maquereau fumé, de betterave, d’herbes fraîches et de pousses d’épinards. Cette salade est hyper rapide à préparer et est pleine de saveur. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les cuire 10mn à la vapeur. Ciseler les herbes, réserver. Couper la betterave en julienne, réserver. Couper les filets de maquereau, réserver. Mélanger tous les ingrédients de la salade, assaisonner et servir dans attendre.

Quiaude de beaudroie (lotte)

150 g (1/3 lb) de lard salé, coupé en très petits cubes 2 gros oignons émincés 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale 50 g (1/2 tasse) de farine 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 1 kg (2,2 lb) de patates, coupées en gros cubes 2,5 L (10 tasses) d'eau (diluée avec un peu de fumet de poisson) Sel et poivre Faire revenir les cubes de lard salé dans une grande casserole. Égoutter et réserver.   Dans la même casserole, faire suer les oignons dans l’huile. Fariner les oignons, ajouter le beurre, faire colorer, puis ajouter les patates. Couvrir de fumet. Amener à ébullition. Saler et poivrer. Laisser cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient bien cuites. Ajouter la baudroie, couvrir et laisser mijoter encore de 10 à 15 minutes. Ajouter un peu de persil au moment de servir.