Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du janvier 14, 2018

Poitrines de poulet sauce vin blanc, épinard

(pour 4 personnes) 4 à 6 demi-poitrines une barquette de champignons 1 à 2 tasses de bébé épinard 2 échalotes françaises 2 gousses d'ail 1/2 tasse de vin blanc 1/2 tasse de crème à cuisson 15% (environ Estragon 2 c.a.s. d'huile 2 c.a.s. de beurre Dans une cocotte en fonte ou autre Faire revenir les poitrines seulement pour les dorer Mettre les poitrines en attente Dans la même cocotte ajouter les échalotes, l'ail, les champignons et les épinards Faire sauter quelques minutes Déglacer avec le vin blanc Ajouter les poitrines, la crème Assaisonner sel poivre estragos Laisser mijoter doucement 30 à 45 minutes selon l'épaisseur et la grosseur des poitrines Bon appétit

Velouté carottes fenouil

500 g   carottes 2  échalotes 1 gousse   ail 2  bulbe de fenouil 1 cm   gingembre 2 C à s   huile d'olive 1  bouquet garni quelques noix de cajou selon le goût 1 Éplucher et hacher les échalotes, l'ail et le gingembre ensemble. Éplucher et couper grossièrement les carottes et les bulbes de fenouil. Conserver éventuellement quelques feuilles de fenouil pour servir. 2 Verse l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu fort. Ajouter les légumes et le mix ail/échalotes/gingembre. Faire dorer 5 à 10 mn en mélanger régulièrement. Couvrir d'eau à 5cm au dessus environ, baisser le feu à feu doux, ajouter le bouquet garni et cuire à couvert pendant 50mn. 3 Quand tous les légumes sont bien fondants, mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Ajouter éventuellement de l'eau doucement pour obtenir la texture souhaitée si la soupe est trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement. 4 Servir sans attendre en ajoutant des noix de c