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Affichage des articles du juin 14, 2015

Osso buco marocain

4 jarrets de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur  5 ml (1 c. à thé) de beurre  10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive  3 gousses d’ail , hachées finement 1 gros oignon espagnol , haché 20 ml (4 c. à thé) de cumin en poudre  5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue  375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc  500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet  2 tomates fraîches, épépinées et coupées en dés 500 ml (2 tasses) de carottes , tranchées en rondelles 500 ml (2 tasses) de panais , tranchés en rondelles 1 boîte (540 ml) de pois chiches en conserve , égouttés 375 ml (1 1/2 tasse) de pruneaux , dénoyautés, coupés en deux 100 g (env. 2/3 tasse) d’amandes entières mondées 

Cretons de gibier

·          1/4 lb de gibier haché ·          1/2 lb de gorge de porc haché (ou porc haché) ·          2 c. à soupe de gras de canard ·          1 petit oignon haché ·          1/3 tasse de gruau (flocon d’avoine)

Ragout de wapiti familial

2kilo wapiti 3c.à soupe de farine 1c.café de sel 2c. à soupe d’huile 60dcl eau boullante 2 oignons hachés grossièrment 1 gousse d’ail 1c. à café de sucre 1 grosse pincée de paprika 1 filet de citron 1 c. soupe Worcesteshire 25 dcl jus tomate 2 carottes 2 branches de céleri 2 patates ½ tasse de pois congelé

Mon pain de viande

  1lb de veau haché ou boeuf ½ zuchini râpé 1 carotte râpée 1 gousse d’ail 1 petit   oignon haché fin 1 œuf Sel poivre Épices à couscous et/ou tajine 1c.a soupe de pesto Sauce 1 soupe aux tomates ¼ tasse de bouillon de poulet 3c. soupe de ketchup 1c.soupe de sauce Worchestshire Cuire à 325o 1 heure