Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du décembre 10, 2017

Salade santé asiatique

1 paqu et d’épinard déchiqueté 1 tasse de fève de soya 1 tasse de champignon en lamelle 1 tasse de poulet cuit en dés 11/2 tasse de riz cuit Piment rouge en dés Raisins secs ¼ tasse (facultatif) 1 branche de céleri en dés Échalottes hachées 1/1 à 2/3 tasse d’huile 1/3 tasse de sauce soya 2 gousse d’ail 1 c. soupe casonnade Mélanger le tout

Tajine de poulet au citron confit et pruneaux

30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 poulet (biologique de préférence) d’environ 2 kg (4 1/2 lb) coupé en morceaux et sans peau ou 6 cuisses de poulet ou poulet de cornouaille 1 gros oignon haché 3 à 4 gousses d’ail écrasées 10 ml (l 1/2 c. à thé) de gingembre frais haché 1 citron confit  coupés en quartiers * 1 bâton de cannelle ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) de curcuma Une bonne pincée de safran (facultatif) Une bonne poignée de coriandre hachée Une bonne poignée de persil plat haché  Assez  d’eau pour couvrir le tout ou bouillon de poulet 5 ml (1 c. à thé) de Ras el hanout (mélange d’épices