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Affichage des articles du août 10, 2014

Ma recette de canellonis

½ lb veau haché 1/4lb   bison haché ½ tasse d’épinard haché 1/2 tasse de ricotta ½ oignon haché ¼ tasse sauce au fromage (Antonnella's) ou un œuf pour lier le tout Sauce 1 tasse de tomates concassées (Aurora) ou sauce tomate de votre choix 3/4 tasse de sauce au fromage Antonnella’s (facultatif) 3c.à soupe de crème à cuisson Bien mélanger le tout Faire revenir les viandes avec les oignons. Bien défaire les viandes. Lorsque cuit, ajouter les épinards et la ricotta. Faire cuire des pâtes à lasagne fraiches. Les coupées en deux. Farcir avec la viande et rouler pour former un canelloni. Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce au fond du plat, déposer les canellonis et recouvrir de sauce. Saupoudrer de fromage gruyère ou autre Mettre au four à 350o une heure.    

Sauté de pois chiches

2 c. à soupe (30 ml) de beurre 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive 1 c. à thé (5 ml) de clou de girofle moulu 1 c. à thé (5 ml) de cumin 1 c. à thé (5 ml) de gingembre en poudre 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment de Cayenne 3 tasses (750 ml) de pois chiche en boite, bien rincés 2 gousses ail écrasées 1 1/2 tasse (375 ml) d'artichauts en boite, coupés en morceaux 1 oignon rouge, coupé en dés 1 poivron rouge, coupé en dés 1 poivron jaune, coupé en dés 2 courgettes vertes, coupées en dés Sel poivre Préparation Faire revenir les épices dans le beurre et l’huile pendant 2 minutes, puis sauter les pois chiches pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, les artichauts et les légumes en dés, puis sauter à nouveau 5 minutes. Assaisonner et servir.