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Affichage des articles du décembre 29, 2013

Potage de champignons

1gros oignon haché 2 branches de céleri en dés 1 carotte en dés 2 grosses pommes de terre en cubes 50g champignons séchés 500g champignons de paris 3 c. à s. beurre 8 tasses de bouillon de poulet sel, poivre

Soupe aux huitres style chowder de Caroline McCann

4 tranches de bacon à l'érable, coupées en dés 1/2 oignon espagnol, pelé et haché 1 branche de céleri, lavée et coupée en dés 1 blanc de poireau, lavé et émincé 65 ml de vin blanc 2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en dés 1 feuille de laurier 500 ml de lait 2% 250 ml de crème 35% 1/4 de de boîte d'huîtres fumées 16 huîtres, retirées de leur coquille, liqueur réservée 5 ml de raifort haché 45 ml de ciboulette hachée Sel et poivre du moulin (au goût)

Petits pains aux poireaux et ciboulette

335 ml de babeurre 65 ml d'huile de pépin de raisins 2 gros oeufs 1 poireau, blanc seulement, lavé et émincé 30 ml de ciboulette fraîche, hachée finement 3 ml de poudre de chili 500 ml de semoule de blé 250 ml de farine de blé entier 15 ml de sucre blanc 10 ml de poudre à pâte 5 ml de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 65 ml de fromage cheddar vieilli, râpé Préchauffer le four à 375°F. Dans un bol, fouetter ensemble le babeurre, l’huile, les oeufs, les poireaux, la ciboulette et la poudre de chili. Réserver. Dans un autre bol, combiner la semoule de blé, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les liquides aux ingrédients secs avec une cuillère de bois jusqu’à ce qu’ils soient tous bien mélangés. Il est important de ne pas trop manipuler l’appareil ; ce qui rendrait votre (vos) pain (s) dur(s). Déposer le tout dans un moule rectangulaire graissé de 25 cm de long ou 3 petits moules d’envi