Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du décembre 27, 2020

Légumes doux marinés

                                                                                                            1,5 tasse de sucre (moi 1/4 tasse ou un peu plus)(il faut gouter) 1,5 tasse d'eau 2 tasses de vinaigre blanc (moi 1/2 tasse) 3 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de graines de céleri 1 cuillère à café de graines de moutarde 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 1/4 cuillère à café de curcuma 8 grains de poivre Mélangez le tout, portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement pendant cinq minutes.  Faites attention à le regarder lorsqu'il commence à bouillir, ou il a tendance à mousser et à bouillir sur la casserole! Chou-fleur, brocoli, oignon, poivron, céleri, carottes en batonnets   etc.... Mettre tous les légumes dans un bocal et verser le mélange bouillant sur les légumes. Laisser sur le comptoir pour refroidir.  Laisser mariner un à deux jours.