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Affichage des articles du février 16, 2014

Potée d'haricots blancs aux tomates

Cuisson des haricots -1 tasse (250 ml) de haricots blancs -4 gousses d'ail -1 oignon coupé en quartiers -3 feuilles de laurier -5 branches de thym Potée d'haricots -2 bouts de chorizo coupés en petits dés -1 oignon émincé -2 gousses d'ail émincées -6 tomates coupées en dés -1 botte de persil italien haché -1/2 botte de ciboulette hachée -Quantité suffisante d'huile d'olive Préparation : Cuisson des haricots - Tremper les haricots de 8 à 12 heures dans une bonne quantité d'eau froide. Le volume doit doubler et les haricots s'attendrir; égoutter. - Dans une casserole, recouvrir les haricots d'eau froide et ajouter la garniture aromatique soit l'ail, l'oignon, le laurier et le thym. - Cuire à petits bouillons environ 45 minutes. - Égoutter et retirer la garniture aromatique. Potée de haricots aux tomates - Dans une grande poêle, faire revenir les dés de chorizo sans corps gras, jusqu'à coloration. - Ajouter l'

Chili végé

·          1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés ·          1 oignon, haché ·          30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive ·          3 gousses d'ail, hachées finement ·          1 poivron rouge, coupé en dés ·          250 ml (1 tasse) de carottes pelées et coupées en dés ·          125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en dés ·          1 piment de chili rouge frais, égrené et haché finement (facultatif) ·          Sel et poivre ·          250 ml (1 tasse) de maïs en grains, frais ou surgelé ·          1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés ·          125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes ·          15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili ·          5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu ·          5 ml (1 c. à thé) d'origan séché ·          6 petits pains ronds d'environ 12,5 cm (5 po) de diamètre ·          250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé ·          125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, c