3 oz de chocolat noir amer (au moins 52% de cacao)
2 boites de poires au sirop
1 oeuf
1/2 tasse de crème 35%
1 cuillère a thé de vanille
1/4 de tasse de cassonade
1 abaisse de pate brisée
Étaler la pate au rouleau et en garnir un moule a tarte
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.Étaler le chocolat a la spatule sur le fond de la tarte
Égoutter les poires et les couper en quartiers.Trancher chaque quartier en fines lamelles dans le sens de la largeur, sans aller jusqu'au bout, pour que les lamelles restent solidaires.
Poser les quartiers sur le chocolat et appuyer légerement.
Préchauffer le four a 425 degré F.
Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème et la vanille. Verser sur la tarte et faire cuire au four de 35 a 40 minutes
Sortir la tarte, la saupoudrer de cassonade et la passer 5 minutes sous le grill pour caraméliser
3
Commentaires
Enregistrer un commentaire