- 1,5 tasse de sucre (moi 1/4 tasse ou un peu plus)(il faut gouter)
- 1,5 tasse d'eau
- 2 tasses de vinaigre blanc (moi 1/2 tasse)
- 3 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de graines de céleri
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 8 grains de poivre
Mélangez le tout, portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement pendant cinq minutes. Faites attention à le regarder lorsqu'il commence à bouillir, ou il a tendance à mousser et à bouillir sur la casserole!
Chou-fleur, brocoli, oignon, poivron, céleri, carottes en batonnets etc....
Mettre tous les légumes dans un bocal et verser le mélange bouillant sur les légumes. Laisser sur le comptoir pour refroidir.
Laisser mariner un à deux jours.
Commentaires
Enregistrer un commentaire