3 c.à
soupe (45 ml) beurre
3 blancs de poireau
1/2 c.à thé ) poudre de curry
2 poires, pelées, en dés
2 pommes de terre, en dés
4 tasses (1 L) bouillon de poulet
½ à 1 tasse de lait ou crème 15%
Poivre sel
3 blancs de poireau
1/2 c.à thé ) poudre de curry
2 poires, pelées, en dés
2 pommes de terre, en dés
4 tasses (1 L) bouillon de poulet
½ à 1 tasse de lait ou crème 15%
Poivre sel
Dans un poêlon, fondre le beurre. Blanchir les
poireaux jusqu'à tendreté.
Saupoudrer de poudre de curry et cuire 1 min.
Ajouter les poires, la pomme de terre et le
bouillon de poulet. Porter à ébullition.
Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter sur
feu doux pendant 25 min.
À l'aide d'un robot culinaire ou d'un malaxeur,
réduire le mélange en purée lisse.
Remettre sur le feu et incorporer la crème.
Assaisonner.
Servir dès que le potage est redevenu chaud.
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