Cuisson des
haricots
-1 tasse (250 ml) de haricots blancs
-4 gousses d'ail
-1 oignon coupé en quartiers
-3 feuilles de laurier
-5 branches de thym
Potée d'haricots
-2 bouts de chorizo coupés en petits dés
-1 oignon émincé
-2 gousses d'ail émincées
-6 tomates coupées en dés
-1 botte de persil italien haché
-1/2 botte de ciboulette hachée
-Quantité suffisante d'huile d'olive
-1 tasse (250 ml) de haricots blancs
-4 gousses d'ail
-1 oignon coupé en quartiers
-3 feuilles de laurier
-5 branches de thym
Potée d'haricots
-2 bouts de chorizo coupés en petits dés
-1 oignon émincé
-2 gousses d'ail émincées
-6 tomates coupées en dés
-1 botte de persil italien haché
-1/2 botte de ciboulette hachée
-Quantité suffisante d'huile d'olive
Préparation :
Cuisson des
haricots
- Tremper les haricots de 8 à 12 heures dans une bonne quantité d'eau froide. Le volume doit doubler et les haricots s'attendrir; égoutter.
- Dans une casserole, recouvrir les haricots d'eau froide et ajouter la garniture aromatique soit l'ail, l'oignon, le laurier et le thym.
- Cuire à petits bouillons environ 45 minutes.
- Égoutter et retirer la garniture aromatique.
Potée de haricots aux tomates
- Dans une grande poêle, faire revenir les dés de chorizo sans corps gras, jusqu'à coloration.
- Ajouter l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive.
- Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les tomates et faire cuire quelques minutes afin que la tomate relâche son jus.
- Incorporer les haricots blancs.
- Au moment de servir, ajouter les herbes hachées.
- Saler, poivrer.
- Tremper les haricots de 8 à 12 heures dans une bonne quantité d'eau froide. Le volume doit doubler et les haricots s'attendrir; égoutter.
- Dans une casserole, recouvrir les haricots d'eau froide et ajouter la garniture aromatique soit l'ail, l'oignon, le laurier et le thym.
- Cuire à petits bouillons environ 45 minutes.
- Égoutter et retirer la garniture aromatique.
Potée de haricots aux tomates
- Dans une grande poêle, faire revenir les dés de chorizo sans corps gras, jusqu'à coloration.
- Ajouter l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive.
- Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les tomates et faire cuire quelques minutes afin que la tomate relâche son jus.
- Incorporer les haricots blancs.
- Au moment de servir, ajouter les herbes hachées.
- Saler, poivrer.
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