J’aime bien utiliser le concombre anglais pour cette marinade. Je le tranche finement, et dans un grand bol, je le mélange avec l’ail et l’oignon vert avant de le déposer dans le pot. Ensuite, dans une casserole, on fait chauffer le reste des ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis on verse sur le concombre. On laisse refroidir et on met au frigo. Je ne sais pas combien de temps ça se conserve; en général, chez moi, ça dure une semaine max!
modifier un peu par moi) 454gr (l lb.) de porc haché extra maigre ou veau ou les deux 150gr de jambon haché (je dirais ¼ livre) ou bison haché 4c. soupe de graisse de canard 1oignon moyen haché finement ¼ tasse de gruau (flocon d’avoine) 1/2 tasse d’eau 1/3 tasse de lait Poivre et sel ½ c. thé quatre=épices 1/4 c. thé) gingembre moulu 1/4 c. thé) de muscade fraichement râpé Amener à ébullition et faire mijoter doucement une heure Passer au pied mélangeur 2 à3 coup pour rendre les cretons plus moelleux
Commentaires
Enregistrer un commentaire