- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 noix de gingembre
- 1 petit piment
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 10 feuilles de basilic
- huile d'olive
- poivre du moulin
- 50 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- Epluchez l’oignon, l’ail et le gingembre et hachez-les.
- Epépinez le piment et coupez-le en petits morceaux.
- Lavez la courgette et les tomates et coupez-les en dés.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ajoutez les tomates, le concentré, la courgette, le piment, le gingembre et 1/2 verre d’eau et laissez compoter 5 mn.
- Versez 50 cl d’eau ou de bouillon et le lait de coco, salez, poivrez, couvrez et faites cuire 20 minutes.
- Ajoutez les herbes ciselées et le jus de citron et poursuivez la cuisson 10 mn. Servez aussitôt.
modifier un peu par moi) 454gr (l lb.) de porc haché extra maigre ou veau ou les deux 150gr de jambon haché (je dirais ¼ livre) ou bison haché 4c. soupe de graisse de canard 1oignon moyen haché finement ¼ tasse de gruau (flocon d’avoine) 1/2 tasse d’eau 1/3 tasse de lait Poivre et sel ½ c. thé quatre=épices 1/4 c. thé) gingembre moulu 1/4 c. thé) de muscade fraichement râpé Amener à ébullition et faire mijoter doucement une heure Passer au pied mélangeur 2 à3 coup pour rendre les cretons plus moelleux
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