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Penne à la saucisse de Josée diStasio


La cuisine de nathalie: Penne à la saucisse italienne ( à l’instant pot )

  • Huile d'olive
  • 1 gros oignon espagnol pelés, coupé en 2 émincé
  • 16 oz de saucisses italiennes douces ou fortes ou les 2 à parts égales, dépouillées, émiettées
  • 16 oz (1 lb) de penne ou d'orecchiette
  • Environ 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 4 tasses de bébé épinards
  • Sel, poivre du moulin
  • 4 c. à soupe combles ou plus de fromage parmesan ou pecorino râpé
  • Dans une grande poêle, chauffer doucement l'huile.
    Ajouter l'oignon, le colorer légèrement en brassant.
    Ajouter la chair de saucisse, cuire en l'émiettant jusqu'à ce que la viande ait perdu sa crudité.
    Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon, laisser réduire quelques minutes pour bien marier les saveurs.
    Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du manufacturier.
    Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce avec les bébé épinards. Saler, poivrer et bien mélanger. Réchauffer avec le bouillon en agitant la casserole.
    Ajouter le fromage en remuant.
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    ¼ d’oignon rouge haché 1 gousse d’ail émincée huile d’olive extra-vierge 2 tomates italiennes en dés Une grosse poignée d’épinard ou de roquette, haché 1 poivron rouge ou vert en dés 1/2 tasse (125 ml) de maïs en boîte 8 oeufs battus et assaisonnés (pour alléger le plat, n’utiliser que 6 des jaunes d’oeuf) Pecorino ou parmesan râpé (facultatif) Préparation Préchauffer le four à 175° C (350° F). Dans une poêle allant au four, verser l’huile et cuire l’oignon et l’ail à feu moyen. Ajouter les tomates, l’épinard, le poivron et le maïs; faire sauter quelques minutes. Ajouter la préparation aux œufs et cuire jusqu’à ce que le dessous soit ferme. Saupoudrer de fromage et cuire au four jusqu’à ce que les oeufs aient pris et que le fromage ait fondu. Servir avec une salade verte.