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Oeuf en nid de jambon



1 tranche de jambon déli
  • 1 oignon vert haché
  • 2 c. à table (30 mL)de cheddar léger, râpé, divisé
  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 mL)de yogourt nature à faible teneur en gras ou de crème sure
  • Pincées de poivre
  • 2 c. à thé (10 mL)de persil frais haché (facultatif)
  • Instructions pour le micro-ondes : vaporiser un ramequin ou un petit bol de 10 oz (300 ml) allant au micro-ondes d’enduit pour la cuisson. Déposer une tranche de jambon dans le ramequin. Saupoudrer d’oignon vert et de 1 c. à table (15 ml) de fromage râpé. Dans un petit bol, fouetter les œufs, le yogourt et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger; verser dans le ramequin. Saupoudrer du reste de fromage et de persil, si désiré. Couvrir d’une pellicule de plastique sans serrer, en retournant un coin pour en laisser échapper la vapeur. Cuire au micro-ondes à intensité mi-élevée (puissance 70 %) jusqu’à cuisson désirée, de 2-1/2 à 3 minutes.
  • Étape 2 Retirer du micro-ondes; laisser reposer, couvert, 1 minute. Enlever la pellicule de plastique et servir.

  • Instructions pour le four conventionnel : Suivre les instructions pour le micro-ondes plus haut. Cependant, il est recommandé de saupoudrer le fromage sur la préparation aux œufs avant la cuisson. Cuire, non couvert, dans un four préchauffé à 400 ˚F (200 ˚C) jusqu’à ce que l’œuf soit bombé, légèrement bruni et complètement cuit, de 25 à 30 minutes. Saupoudrer de persil, si désiré, et servir.

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