- 335 ml de babeurre
- 65 ml d'huile de pépin de raisins
- 2 gros oeufs
- 1 poireau, blanc seulement, lavé et émincé
- 30 ml de ciboulette fraîche, hachée finement
- 3 ml de poudre de chili
- 500 ml de semoule de blé
- 250 ml de farine de blé entier
- 15 ml de sucre blanc
- 10 ml de poudre à pâte
- 5 ml de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 65 ml de fromage cheddar vieilli, râpé
Préchauffer
le four à 375°F. Dans un bol, fouetter ensemble le babeurre, l’huile, les
oeufs, les poireaux, la ciboulette et la poudre de chili. Réserver.
Dans
un autre bol, combiner la semoule de blé, la farine, le sucre, la poudre à
pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les liquides aux ingrédients
secs avec une cuillère de bois jusqu’à ce qu’ils soient tous bien mélangés. Il
est important de ne pas trop manipuler l’appareil ; ce qui rendrait votre (vos)
pain (s) dur(s).
Déposer
le tout dans un moule rectangulaire graissé de 25 cm de long ou 3 petits moules
d’environ 8 à 10 cm de long. Ajouter le fromage râpé sur le dessu
Cuire
pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré en ressorte
propre et sec. Déguster soit en accompagnement à des œufs ou lors d’un brunch
avec un peu de crème sure.
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