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Petits pains aux poireaux et ciboulette





  • 335 ml de babeurre
  • 65 ml d'huile de pépin de raisins
  • 2 gros oeufs
  • 1 poireau, blanc seulement, lavé et émincé
  • 30 ml de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 3 ml de poudre de chili
  • 500 ml de semoule de blé
  • 250 ml de farine de blé entier
  • 15 ml de sucre blanc
  • 10 ml de poudre à pâte
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 65 ml de fromage cheddar vieilli, râpé
Préchauffer le four à 375°F. Dans un bol, fouetter ensemble le babeurre, l’huile, les oeufs, les poireaux, la ciboulette et la poudre de chili. Réserver.

Dans un autre bol, combiner la semoule de blé, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les liquides aux ingrédients secs avec une cuillère de bois jusqu’à ce qu’ils soient tous bien mélangés. Il est important de ne pas trop manipuler l’appareil ; ce qui rendrait votre (vos) pain (s) dur(s).

Déposer le tout dans un moule rectangulaire graissé de 25 cm de long ou 3 petits moules d’environ 8 à 10 cm de long. Ajouter le fromage râpé sur le dessu
Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré en ressorte propre et sec. Déguster soit en accompagnement à des œufs ou lors d’un brunch avec un peu de crème sure.


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Penne à la saucisse de Josée diStasio

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Pâté de campagne de Ls François Marcotte

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