.
2 à 3 c. à soupe
d’huile d’olive
. 3 oignons hachés
. 3 oignons hachés
·
2 feuilles de
laurier
·
1 à 2 c. à thé de
cumin moulu
·
4 gousses d’ail
hachées finement
·
1 tasse de
lentilles brunes ou vertes, rincées
·
6 tasses d’eau ou
de bouillon de légumes
·
2 c. à soupe de
tamari ou sauce soya
·
½ tasses d’épinards
hachés
·
Sel et poivre du
moulin
Préparations
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à
feu moyen-doux et y faire revenir l’oignon, les feuilles de laurier et le cumin
jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. La cuisson lente de l’oignon lui donne un
goût suave et sucré. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Ajouter
les lentilles, l’eau . Assaisonner, couvrir et porter à
ébullition. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autre de 45 à 60
minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. La consistance de la
soupe doit être épaisse, par contre si elle est trop dense, l’allonger avec un
peu d’eau. Incorporer le tamari, bien mélanger et si désiré, servir avec de la
sauce piquante.
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