2 poivrons rouges, épipenés et coupés en dés
1 oignon haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/4 c.à thé de graines de cumin moulues
1/4 de c. à thé de coriandre moulues
5 tasses de bouillon ( poulet pour moi)
1 tasse de lentilles rouges, rincées et égouttées
1 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 oignons verts, hachés
1.
Dans une grande casserole, attendrir les poivrons et l’oignon dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, les lentilles et la pâte de tomates. Saler et poivrer.
2.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter du bouillon au besoin. Ajouter la coriandre et l’oignon vert. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du pain de grains entiers.
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