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Fricot de poulet acadien






3 lb morceaux de poulet sans la peau
2 gros oignons
2 c. table de beurre
1 c. table de farine
6 pommes de terre coupées en dés
2 carottes moyennes en tranches
10 t d’eau
1c. table sel
1c. thé de poivre
1 c. table de sariette (fraiche de préférence)

Faire mijoter le poulet environ 30 minutes


Retirer le poulet et laisser refroidir. Conserver le bouillon Faire sauter l’oignon dans le beurre 1 minutes

Ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes

Désosser le poulet et le couper en morceaux. Ajouter tous les ingrédients dans le bouillon et laisser mijoter 30 minutes. Gouter et corriger l’assaisonnement.
Grands-pères

1 tasse de farine
½ c. thé sel
1c. table de poudre à pâte
½ tasse d’eau froide
Dans un bol mélanger la farine le sel et la poudre à pâte

Ajouter graduellement l’eau froide

Déposer le mélange, une cuillerée à la fois sur le fricot 7 à 8 minutes avant qu’il soit prêt. Couvrir
Bon appétit


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Cretons de Jean Soulard

modifier un peu par moi) 454gr (l lb.) de porc haché   extra maigre ou veau ou les deux 150gr de jambon haché (je dirais ¼ livre) ou bison haché 4c. soupe de graisse de canard 1oignon moyen haché finement ¼ tasse de gruau (flocon d’avoine) 1/2 tasse d’eau 1/3 tasse de lait Poivre et sel ½ c. thé quatre=épices 1/4 c. thé) gingembre moulu 1/4 c. thé) de muscade fraichement râpé Amener à ébullition et faire mijoter doucement une heure Passer au pied mélangeur 2 à3 coup pour rendre les cretons plus moelleux

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