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Fricot de poulet acadien






3 lb morceaux de poulet sans la peau
2 gros oignons
2 c. table de beurre
1 c. table de farine
6 pommes de terre coupées en dés
2 carottes moyennes en tranches
10 t d’eau
1c. table sel
1c. thé de poivre
1 c. table de sariette (fraiche de préférence)

Faire mijoter le poulet environ 30 minutes


Retirer le poulet et laisser refroidir. Conserver le bouillon Faire sauter l’oignon dans le beurre 1 minutes

Ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes

Désosser le poulet et le couper en morceaux. Ajouter tous les ingrédients dans le bouillon et laisser mijoter 30 minutes. Gouter et corriger l’assaisonnement.
Grands-pères

1 tasse de farine
½ c. thé sel
1c. table de poudre à pâte
½ tasse d’eau froide
Dans un bol mélanger la farine le sel et la poudre à pâte

Ajouter graduellement l’eau froide

Déposer le mélange, une cuillerée à la fois sur le fricot 7 à 8 minutes avant qu’il soit prêt. Couvrir
Bon appétit


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Cretons de Jean Soulard

modifier un peu par moi) 454gr (l lb.) de porc haché   extra maigre ou veau ou les deux 150gr de jambon haché (je dirais ¼ livre) ou bison haché 4c. soupe de graisse de canard 1oignon moyen haché finement ¼ tasse de gruau (flocon d’avoine) 1/2 tasse d’eau 1/3 tasse de lait Poivre et sel ½ c. thé quatre=épices 1/4 c. thé) gingembre moulu 1/4 c. thé) de muscade fraichement râpé Amener à ébullition et faire mijoter doucement une heure Passer au pied mélangeur 2 à3 coup pour rendre les cretons plus moelleux

Penne à la saucisse de Josée diStasio

Huile d'olive 1 gros oignon espagnol pelés, coupé en 2 émincé 16 oz de saucisses italiennes douces ou fortes ou les 2 à parts égales, dépouillées, émiettées 16 oz (1 lb) de penne ou d'orecchiette Environ 1 1/2 tasse de bouillon de poulet 4 tasses de bébé épinards Sel, poivre du moulin 4 c. à soupe combles ou plus de fromage parmesan ou pecorino râpé Dans une grande poêle, chauffer doucement l'huile. Ajouter l'oignon, le colorer légèrement en brassant. Ajouter la chair de saucisse, cuire en l'émiettant jusqu'à ce que la viande ait perdu sa crudité. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon, laisser réduire quelques minutes pour bien marier les saveurs. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du manufacturier. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce avec les bébé épinards. Saler, poivrer et bien mélanger. Réchauffer avec le bouillon en agitant la casserole. Ajouter le fromage

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