3 lb morceaux de poulet sans la peau
2 gros oignons
2 c. table de beurre
1 c. table de farine
6 pommes de terre coupées
en dés
2 carottes moyennes en
tranches
10 t d’eau
1c. table sel
1c. thé de poivre
1 c. table de sariette
(fraiche de préférence)
Faire mijoter le poulet
environ 30 minutes
Retirer le poulet et
laisser refroidir. Conserver le bouillon Faire sauter l’oignon dans le beurre 1
minutes
Ajouter la farine et cuire
1 à 2 minutes
Désosser le poulet et le
couper en morceaux. Ajouter tous les ingrédients dans le bouillon et laisser
mijoter 30 minutes. Gouter et corriger l’assaisonnement.
Grands-pères
1 tasse de farine
½ c. thé sel
1c. table de poudre à pâte
½ tasse d’eau froide
Dans un bol mélanger la
farine le sel et la poudre à pâte
Ajouter graduellement
l’eau froide
Déposer le mélange, une
cuillerée à la fois sur le fricot 7 à 8 minutes avant qu’il soit prêt. Couvrir
Bon appétit
Commentaires
Enregistrer un commentaire