Source : Le plaisir de la table
4 grosses gousses d'ail broyées
1 gros oignon haché finement¸
1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes défaite à la main avec le jus
3 bonnes c.soupe d'huile
1/2 tasse de vin blanc
1 c.soupe de ketchup
1 c.thé de basilic séché
sel et poivre au goût
spaghetti cuit dans l'eau bouillante salée et égoutté par la suite
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le vin, les tomates, basilic, sel, poivre et le ketchup, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu bas et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes puis avec le dos d'une cuillère en bois, écraser les morceaux de tomates restant trop gros.
Mettre les 3/4 de la sauce avec les pâtes et mélanger, laisser reposer 1 minute puis servir en mettant le restant de la sauce sur les pâtes et saupoudrer d'un peu de persil si on le désire.
4 grosses gousses d'ail broyées
1 gros oignon haché finement¸
1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes défaite à la main avec le jus
3 bonnes c.soupe d'huile
1/2 tasse de vin blanc
1 c.soupe de ketchup
1 c.thé de basilic séché
sel et poivre au goût
spaghetti cuit dans l'eau bouillante salée et égoutté par la suite
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le vin, les tomates, basilic, sel, poivre et le ketchup, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu bas et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes puis avec le dos d'une cuillère en bois, écraser les morceaux de tomates restant trop gros.
Mettre les 3/4 de la sauce avec les pâtes et mélanger, laisser reposer 1 minute puis servir en mettant le restant de la sauce sur les pâtes et saupoudrer d'un peu de persil si on le désire.
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