8 oignons verts, hachés finement
2 gousses d'ail,
hachées
30 ml (2 c. à
soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à
soupe) de vinaigre balsamique
1 baguette de pain
4 grosses figues fraîches,
tranchées
45 ml (3 c. à
soupe) de noix de Grenoble, hachées
150 g (5 oz) de
gorgonzola, coupé en petits morceaux
Huile d'olive
Poivre
Placer la grille dans le haut
du four. Préchauffer le four à gril (broil).
Dans une
poêle, attendrir les oignons verts et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le
vinaigre balsamique et laisser réduire. Réserver.
Trancher
la baguette à l'horizontale. En retirer les deux extrémités, puis la couper en
8 morceaux d'environ 10 cm (4 po) de longueur.
Répartir
le mélange d'oignons sur le pain, puis les figues. Parsemer de noix, puis de
fromage.
Verser un
filet d'huile sur les crostini. Griller au four quelques minutes.
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