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Escabèche de moules (sud de la France)




  • 1 lb (500 g) de moules
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 tomates, épépinées et coupées en dés
  • 1/2 piment oiseau, haché finement
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 pointe de cumin
  • 1 pointe de curry
  • 1 pointe de safran
  • Sel kasher et poivre
  • Dans une grande casserole, faire cuire les moules dans le vin blanc jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

    Réserver les moules dans un grand saladier et les laisser refroidir.

    Dans la casserole contenant le jus de cuisson des moules, ajouter les autres ingrédients et laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes.

    Décoquiller les moules et les napper de sauce. Servir avec une baguette de pain.


 

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