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Marmelade d'oranges de Jérome Ferrer



  • 1 orange à peau épaisse
  • 1/2 tasse (250 ml) de sucre ou miel ou sirop d'érable
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1c. thé de gingembre râpé ou haché finement
On peut ajouter un peu de brandy ou cognac
Préparation


Prélever le zeste de l'orange

Haché l'orange la grosseur d'un pois et ne pas enlever la partie blanche de l'orange

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser confire à feu moyen pendant environ 40 minutes.
Attendre que la préparation épaississe avant de retirer du feu.
Dans des pots à confiture, remplir à hauteur avec la marmelade, fermer le couvercle et retourner les pots pendant 5 à 6 heures.
Cette opération permettra de ne pas stériliser les contenants avant.

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