230 g (2 tasses) de farine tout usage
- 150 g (1 tasse) de jambon en cubes
- 100 g (1 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
- 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 3 c. à soupe de ciboulette finement ciselée
- 2 c. à soupe d'huile
Préparation :
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le jambon, le fromage, la poudre à pâte et le sel.
2. Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf.
3. Ajouter la moutarde, le lait, la ciboulette et l'huile. Mélanger.
4. Verser au centre des ingrédients secs. Remuer délicatement.
5. Répartir la pâte dans le moule graissé à l'aide d'une cuillère.
6. Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) de 20 à 25 minutes.
7. Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dents au centre d'un muffin : il doit en ressortir sec. 8. Au sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir sur une grille.
Parfait pour le lunch
- 150 g (1 tasse) de jambon en cubes
- 100 g (1 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
- 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 3 c. à soupe de ciboulette finement ciselée
- 2 c. à soupe d'huile
Préparation :
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le jambon, le fromage, la poudre à pâte et le sel.
2. Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf.
3. Ajouter la moutarde, le lait, la ciboulette et l'huile. Mélanger.
4. Verser au centre des ingrédients secs. Remuer délicatement.
5. Répartir la pâte dans le moule graissé à l'aide d'une cuillère.
6. Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) de 20 à 25 minutes.
7. Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dents au centre d'un muffin : il doit en ressortir sec. 8. Au sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir sur une grille.
Parfait pour le lunch
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