·
Pour la préparation de la viande :
- 6 jarrets de veau
- Un peu de farine, sel poivre
- Un peu d'huile
·
Pour la préparation de la sauce :
- 2 carottes hachées finement
- 1 oigon haché finement
- 2 belles gousses d'ail
- Une branche de céleri haché
finement
- 1 c. soupe de pâte de tomate
- ½ tasse de tomates en
conserve hachées petits
- Le zeste d'une orange
- Le zeste d'un citron
- ½ tasse de vin blanc
- ½ tasse de bouillon de
poulet
- 4 cuillères à café de persil haché
Préparez
la viande :
Préparez et huilez la cocotte ou la marmite dans laquelle vous allez faire cuire votre Osso Buco.
Idéalement la surface du fond de la cocotte permettra d'y poser les 6 jarrets de veau côte à côte.
Roulez les jarrets dans une farine salée et poivrée.
Lorsqu'ils sont enfarinés, faites-les revenir à vif dans une sauteuse avec de l'huile.
Retournez-les souvent pour les dorer de tous les côtés.
Otez les jarrets et réservez
Préparez les carottes, les oignons, l'ail et la branche de céleri
Faites-y dorer les légumes en les remuant régulièrement environ 10 mn.
Puis ajoutez les tomates.
Ajoutez le vin, remuez.
Ajoutez les zestes d'orange et de citron, remuez.
Ajoutez le bouillon de poulet, remuez, salez et poivrez.
Laissez cuire encore environ 5 min.
Préparez et huilez la cocotte ou la marmite dans laquelle vous allez faire cuire votre Osso Buco.
Idéalement la surface du fond de la cocotte permettra d'y poser les 6 jarrets de veau côte à côte.
Roulez les jarrets dans une farine salée et poivrée.
Lorsqu'ils sont enfarinés, faites-les revenir à vif dans une sauteuse avec de l'huile.
Retournez-les souvent pour les dorer de tous les côtés.
Otez les jarrets et réservez
Préparez les carottes, les oignons, l'ail et la branche de céleri
Faites-y dorer les légumes en les remuant régulièrement environ 10 mn.
Puis ajoutez les tomates.
Ajoutez le vin, remuez.
Ajoutez les zestes d'orange et de citron, remuez.
Ajoutez le bouillon de poulet, remuez, salez et poivrez.
Laissez cuire encore environ 5 min.
Ajouter
les jarrets
Dès l'ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant au moins une heure à une heure et demie.
Vérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette : elle doit être tendre.
Avant de servir, saupoudrez l'Osso Buco dans la cocotte du persil fraîchement haché.
Dès l'ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant au moins une heure à une heure et demie.
Vérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette : elle doit être tendre.
Avant de servir, saupoudrez l'Osso Buco dans la cocotte du persil fraîchement haché.
Servir
avec des pommes de terre bouillies ou des pâtes au beurre (linguine ou
fettucini)
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