- 1 oignon
- 2 petites gousses d'ail
- 60 g de pignons de pin
- 200 g de feta
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de vinaigre de vin
- quelques branches de basilic
- quelques tomates cerise
- sel &
poivre du moulin
·
Effiler
les haricots verts et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant une
dizaine de minutes pour les garder "al dente".
·
Les
égoutter et les plonger aussitôt dans de l'eau glacée, puis les égoutter
soigneusement.
·
Faire
griller les pignons dans une poêle à sec, pendant quelques minute
- Éplucher et émincer
finement l'oignon.
- Éplucher, dégermer
et émincer finement l'ail.
- Faire suer l'oignon
et l'ail dans une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent
translucides.
- Laisser refroidir.
- Émulsionner 3
cuillerées à soupe d'huile avec les 2 vinaigres. Saler et poivrer.
- Ciseler un beau
bouquet de basilic.
- Détailler la feta
en dés
- Dans un saladier,
mélanger les haricots, les dés d'oignons, le basilic, les pignons et la
vinaigrette.
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