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Salade de haricots verts aux pignons

Haricots verts, Entrée froide, Salade, Tomates, Piments, Rapide,


- 550 g de haricots verts cuits "al dente"
- 1 oignon
- 2 petites gousses d'ail
- 60 g de pignons de pin
- 200 g de feta
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de vinaigre de vin
- quelques branches de basilic
- quelques tomates cerise
- sel & poivre du moulin
·         Effiler les haricots verts et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes pour les garder "al dente".
·         Les égoutter et les plonger aussitôt dans de l'eau glacée, puis les égoutter soigneusement.
·         Faire griller les pignons dans une poêle à sec, pendant quelques minute
  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Éplucher, dégermer et émincer finement l'ail.
  • Faire suer l'oignon et l'ail dans une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Laisser refroidir.
  • Émulsionner 3 cuillerées à soupe d'huile avec les 2 vinaigres. Saler et poivrer.
  • Ciseler un beau bouquet de basilic.
  • Détailler la feta en dés
  • Dans un saladier, mélanger les haricots, les dés d'oignons, le basilic, les pignons et la vinaigrette.
  •  alimentation plats gas plat11 gif

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