Garniture crémeuse
- 1 paquet de 8 onces (250 grammes) de fromage à la crème
- 1/4 de tasse (60 ml) de sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 4 grosses pommes Grany Smith, pelées, épépinées et coupées en tranches épaisses
- 1/3 tasse (75 ml) de sucre
- 3/4 de cuillère à thé de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à thé de muscade moulue
- 4 cuillères à table (60 grammes) d'amandes tranchées
Dans un grand bol, mélanger ensemble les tranches de pommes, le sucre, la cannelle et la muscade.
Disposer ensuite les morceaux de pommes sur la garniture crémeuse, et saupoudrer par dessus le reste du mélange de sucre demeuré au fond du bol, si il y a lieu. Saupoudrer les amandes tranchées sur les pommes.
Cuire dans la partie inférieure du four durant 15 minutes, puis réduire la chaleur du four à 375 F (190 C) et poursuivre la cuisson de la tarte au centre du four pour 30 minutes.
Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de déguster pour une meilleure tenue, ou laisser refroidir, réfrigérer quelques heures et déguster froid. Conserver la tarte couverte au réfrigérateur.
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