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1 rôti de palette de bœuf
avec os d’environ 1,4 kg (3 lb)
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45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
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1 oignon, émincé finement
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1 orange, le zeste prélevé à l’économe, et le
jus
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5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi,
concassées
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5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre noir,
concassés
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30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
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45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
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500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
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Placer la grille au centre
du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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Dans une grande sauteuse à
hauts rebords allant au four, dorer la viande de chaque côté dans l’huile.
Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
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Dans la même sauteuse à feu
moyen, faire revenir l’oignon avec les zestes d’orange et les épices jusqu’à ce
que l’oignon soit caramélisé. Ajouter de l’huile au besoin. Saler. Ajouter la
cassonade et poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant. Déglacer avec
le jus d’orange et de citron. Ajouter la viande, le bouillon et porter à
ébullition.
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Couvrir et cuire au four
environ 2 h 30 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Au besoin, retirer le
couvercle et poursuivre la cuisson environ 15 minutes pour faire réduire le jus
de cuisson. Il devrait rester un peu de jus de cuisson très concentré. Retirer
et jeter les zestes. Retirer le rôti de la sauteuse. Le désosser et le
dégraisser. Remettre les morceaux de viande dans le jus de cuisson. Rectifier
l’assaisonnement.
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Servir la viande avec du
riz à grains longs et un légume vert.
Une belle recette de RICARDO!!!!!
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