Préparations
Mettre les pommes de terre dans une poêle anti-adhésive et verser le lait pour les recouvrir. Saler généreusement. Ajouter l’ail, le poivre et la feuille de laurier; bien mélanger.
Porter à ébullition sur feu moyen, en remuant de temps en temps pour que les pommes de terre ne collent pas au fond de la poêle. Baisser le feu et faire cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps : les pommes de terre doivent être tendres sans se défaire.
Préchauffer le four à 350ºF (180 C).
Verser les pommes de terre dans un plat à gratin et couvrir de crème. Saupoudrer de muscade et poivrer.
Cuire au centre du four environ 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
Suggestion de Daniel Pinard : à la sortie du four, soulever les pommes de terre et glisser un filet de poisson tranché mince sous les pommes de terre. La chaleur du plat suffira à cuire le poisson.
Porter à ébullition sur feu moyen, en remuant de temps en temps pour que les pommes de terre ne collent pas au fond de la poêle. Baisser le feu et faire cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps : les pommes de terre doivent être tendres sans se défaire.
Préchauffer le four à 350ºF (180 C).
Verser les pommes de terre dans un plat à gratin et couvrir de crème. Saupoudrer de muscade et poivrer.
Cuire au centre du four environ 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
Suggestion de Daniel Pinard : à la sortie du four, soulever les pommes de terre et glisser un filet de poisson tranché mince sous les pommes de terre. La chaleur du plat suffira à cuire le poisson.
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