5 tasses de bouillon de poulet
1⁄4 c. à thé de piment de Cayenne
100 g (4 oz) de champignons (shiitakes)
1 cœur de laitue
1 gros œuf
Un petit bouquet de coriandre
40 g (11⁄2 oz) de vermicelle
Préparation
- Portez le bouillon à ébullition avec le piment de Cayenne dans une grande casserole.
- Équeutez et nettoyez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Lavez les feuilles de laitue et coupez-les en lanières. Battez l’œuf en omelette. Lavez et hachez la coriandre (une cuillerée à soupe).
- Dès que le bouillon arrive à ébullition, ajoutez-y les champignons et laissez frémir 2 minutes. Brisez grossièrement le vermicelle. Ajoutez-le à la soupe et laissez-le cuire 3 minutes de façon qu’il reste ferme. Ajoutez alors la laitue et portez à ébullition.
- Retirez la casserole du feu. Versez-y lentement l’œuf battu en remuant doucement pour qu’il cuise aussitôt en filaments. Parsemez de coriandre hachée et servez.
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