5 tasses de bouillon de légumes ou poulet
ou 5 tasses d'eau avec un morceau de lard salé maigre(si vous utiliser du lard salé,attention au sel)
14 oz. conserve de haricots blancs
1/2 tasse de haricots verts en tronçons
1/2 tasse de carottes en tranches
1/2 tasse de céleri haché avec les feuilles
1 oignons haché
1 conserve de tomate Aurora ou 2 tomates fraîches hachées
1/2 tasse de choux haché
1/2 tasse d'épinards hachés (facultatif)
1 pomme de terre moyenne en cubes
Une croute de parmesan ( il ne faut jamais les jeter)
Sel poivre
Huile
Dans une grande casserole, attendrir t l'oignon dans l'huile. Ajouter le chou, le céleri, les carottes, les haricots, les pommes de terre, le lard salé et l'eau. Saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les haricots blancs en conserve ainsi que les tomates, enlever la croute de parmesan et laisser mijoter encore 10 minutes.
Servir avec un bon croutons tout chaud et un peu de pesto.
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