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Bouillon pékinois aux boulettes de porc et de crabe


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1 morceau de gingembre de 5cm finement émincé
4 oignons verts
400 gr porc haché maigre
115 gr de crabe
1 pincée de sel
1 c.à s. de fécule
huile
4 feuilles de choux chinois coupées en deux en longueur
1 c.à s de xéres ou sherry
4c. soupe d'eau
75 cl de bouillon  de légumes
2 c.à café sucre en poudre
2 c.à s de sauce soya


Laissez tremper le gingembre émincé et les oignons verts dans l'eau froide
Dans un bol, mélangez la viande de porc et la chair de crabe. Coupez les oignons verts en 4 sur la longueur et émincez-les. Pressez le gingembre dans un presse-ail et incorporer
au mélange de porc. Ajoutez le sel et la fécule et travailler le mélange à la main et façonner
 des boulettes de la taille d'un oeuf. Faire dorer les boulettes dans l'huile. Faire revenir rapidement dans l'huile le chou. Disposer le chou  dans une marmite sur la cuisinière ajouter les boulettes et arrosez le tout de xéres. Mélanger le sucreen poudre la sauce soja et le bouillon.Ajouter à la marmite.  Couvrer et portez au point de frémissement à feu
doux 15 minutes Réduisez le feu et mijoter doucement pendant 40 minutes

Servir bien chaud

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Penne à la saucisse de Josée diStasio

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