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Crème de laitue romaine






2 c. à table de beurre non salé
1 oignon moyen, haché
4 gousses d'ail, hachées
1 grosse tête de laitue romaine  coupée grossièrement
1 poignée de persil italien (environ ¾ de tasse) haché grossièrement
3 -  oignons verts hachés
1 petite poignée de ciboulette (environ ¼ de tasse) haché grossièrement
5 tasses de bouillon de poulet1/2
1/2 tasse de crème à cuisson 15% (qu’on ajoute à la fin)
2 c. à table de jus de citron frais
fleur de sel, au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût
Pour garnir : Croûtons à l'ail et parmesan

Croûtons à l'ail :
3 tasses de baguette coupée en cubes
4 c. à table de beurre
2 gousses d'ail, hachées

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Cuire doucement jusqu'à ce qu'ils ramollissent environ 7-8 minutes, puis ajouter l'ail et piment fort. Laisser cuire doucement pendant 2 minutes.
Ajouter la laitue romaine coupée en morceaux et remuer à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'elle ramollisse, environ 5-6 minutes. Ajouter le persil, les oignons verts , la ciboulette et cuire 2 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et 1 tasse de crème. Remuer tout en amenant la soupe à ébullition. Laisser mijoter doucement pour mélanger les saveurs, environ 15 minutes.
Retirer la soupe du feu, laisser refroidir un peu et passer au mélangeur électrique pour réduire en purée.
 Ajouter 1 tasse de crème, ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au goût.
Réchauffer la soupe puis verser dans des bols à soupe.
Ajouter quelques croûtons au centre de chaque bol et un peu de parmesan si désiré.






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