2 c. à table de beurre non salé
1 oignon moyen, haché
4 gousses d'ail, hachées
1 grosse tête de laitue romaine coupée grossièrement
1 poignée de persil italien (environ ¾ de tasse) haché grossièrement
3 - oignons verts hachés
1 petite poignée de ciboulette (environ ¼ de tasse) haché grossièrement
5 tasses de bouillon de poulet1/2
1/2 tasse de crème à cuisson 15% (qu’on ajoute à la fin)
2 c. à table de jus de citron frais
fleur de sel, au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût
Pour garnir : Croûtons à l'ail et parmesan
1 oignon moyen, haché
4 gousses d'ail, hachées
1 grosse tête de laitue romaine coupée grossièrement
1 poignée de persil italien (environ ¾ de tasse) haché grossièrement
3 - oignons verts hachés
1 petite poignée de ciboulette (environ ¼ de tasse) haché grossièrement
5 tasses de bouillon de poulet1/2
1/2 tasse de crème à cuisson 15% (qu’on ajoute à la fin)
2 c. à table de jus de citron frais
fleur de sel, au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût
Pour garnir : Croûtons à l'ail et parmesan
Croûtons à l'ail :
3 tasses de baguette coupée en cubes
4 c. à table de beurre
3 tasses de baguette coupée en cubes
4 c. à table de beurre
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter les
oignons. Cuire doucement jusqu'à ce qu'ils ramollissent environ 7-8 minutes,
puis ajouter l'ail et piment fort. Laisser cuire doucement pendant 2 minutes.
Ajouter la laitue romaine coupée en morceaux et remuer à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'elle ramollisse, environ 5-6 minutes. Ajouter le persil, les oignons verts , la ciboulette et cuire 2 minutes.
Ajouter la laitue romaine coupée en morceaux et remuer à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'elle ramollisse, environ 5-6 minutes. Ajouter le persil, les oignons verts , la ciboulette et cuire 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et 1 tasse de crème. Remuer tout en
amenant la soupe à ébullition. Laisser mijoter doucement pour mélanger les
saveurs, environ 15 minutes.
Retirer la soupe du feu, laisser refroidir un peu et passer au mélangeur électrique pour réduire en purée.
Ajouter 1 tasse de crème, ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au goût.
Réchauffer la soupe puis verser dans des bols à soupe.
Ajouter quelques croûtons au centre de chaque bol et un peu de parmesan si désiré.
Retirer la soupe du feu, laisser refroidir un peu et passer au mélangeur électrique pour réduire en purée.
Ajouter 1 tasse de crème, ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au goût.
Réchauffer la soupe puis verser dans des bols à soupe.
Ajouter quelques croûtons au centre de chaque bol et un peu de parmesan si désiré.
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