1 lb de boeuf haché mi-maigre
1 lb de chair à saucisse italienne (douce,
moyenne, forte, au goût)
1 poivron rouge, finement haché
1/2 oignon, finement haché
1/4 tasse de noix de pin, grillé
1 c. à soupe de basilic séché
1/2 c. à soupe d'origan séché
Sel et poivre (au goût)
1 1/4 tasse de fromage mozzarella, coupé en
cubes
Bacon en tranches (ou pancetta en lamelles)
- Dans un bol, bien amalgamer le boeuf haché et la
chair à saucisse.
- Étendre le mélange obtenu sur une feuille de
papier d'aluminium d'au moins 16" de longueur.
- Façonner un rectangle d'environ 10x14", avec
la viande.
- En laissant un pourtour d'environ 1" de
large à nu, parsemer la viande du poivron rouge, de l'oignon, des noix de
pin, des fines herbes et de la mozzarella, saler et poivrer.
- Sur le sens de la largeur, rabattre la viande en
faisant rejoindre les deux extrémités vers le haut; bien sceller le pli et
les côtés en pressant bien la viande contre la garniture.
- Donner une belle forme au rouleau obtenu et le
transférer sur une plaque de cuisson, à l'aide du papier d'aluminium
(garder le papier d'aluminium sous le pain de viande).
- Recouvrir le pain de viande de tranches de bacon
sur le sens de la largeur, en prenant soin de les poser côtes à côtes sans
qu'elles ne se touchent.
- Rabattre l'excédent des tranches sous le pain de
viande.
- Cuire au four sur la grille du centre, à 350°
pendant 45 à 60 minutes, où jusqu'à ce que la température interne de la
viande atteigne 160° (si nécessaire égoutter le trop plein de jus et de
gras, au cours de la cuisson).
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