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Petits cakes à l'orange et au citron



Muffins orange cardamome noisettes

1 pot de yaourt nature
2 œufs entiers
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
½ pot d’huile végétale neutre
1 sachet de levure chimique
1 rasade de rhum ambré
1 orange bio
1 citron bio
2x50g de sucre en poudre

Mélanger les œufs entiers avec les sucres et le yaourt, puis incorporer la farine et la levure. Le mélange doit être homogène.
Ajouter l’huile et le rhum.
Diviser la pâte en deux portions égales.
Dans une moitié ajouter le zeste de l’orange et dans l’autre le zeste du citron.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la pâte dans les moules et mettre à cuire sur une plaque à pâtisserie en distinguant bien les parfums. Compter environ 20 à 25 minutes de cuisson.
Préparer deux sirops pendant la cuisson...
Porter à ébullition, dans deux petites casseroles séparées, le jus de l’orange avec 50g de sucre et le jus de citron avec 50g de sucre également. Dés que les liquides deviennent sirupeux, stopper la cuisson.
Vérifier la cuisson des cakes avec une lame de couteau et les imbiber de sirop en respectant les parfums des uns et des autres.
Laisser refroidir avant de déguster.

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Cretons de Jean Soulard

modifier un peu par moi) 454gr (l lb.) de porc haché   extra maigre ou veau ou les deux 150gr de jambon haché (je dirais ¼ livre) ou bison haché 4c. soupe de graisse de canard 1oignon moyen haché finement ¼ tasse de gruau (flocon d’avoine) 1/2 tasse d’eau 1/3 tasse de lait Poivre et sel ½ c. thé quatre=épices 1/4 c. thé) gingembre moulu 1/4 c. thé) de muscade fraichement râpé Amener à ébullition et faire mijoter doucement une heure Passer au pied mélangeur 2 à3 coup pour rendre les cretons plus moelleux

Penne à la saucisse de Josée diStasio

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Omelette à la florentine

¼ d’oignon rouge haché 1 gousse d’ail émincée huile d’olive extra-vierge 2 tomates italiennes en dés Une grosse poignée d’épinard ou de roquette, haché 1 poivron rouge ou vert en dés 1/2 tasse (125 ml) de maïs en boîte 8 oeufs battus et assaisonnés (pour alléger le plat, n’utiliser que 6 des jaunes d’oeuf) Pecorino ou parmesan râpé (facultatif) Préparation Préchauffer le four à 175° C (350° F). Dans une poêle allant au four, verser l’huile et cuire l’oignon et l’ail à feu moyen. Ajouter les tomates, l’épinard, le poivron et le maïs; faire sauter quelques minutes. Ajouter la préparation aux œufs et cuire jusqu’à ce que le dessous soit ferme. Saupoudrer de fromage et cuire au four jusqu’à ce que les oeufs aient pris et que le fromage ait fondu. Servir avec une salade verte.