1 pot de yaourt nature
2 œufs entiers
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
½ pot d’huile végétale neutre
1 sachet de levure chimique
1 rasade de rhum ambré
1 orange bio
1 citron bio
2x50g de sucre en poudre
Mélanger les œufs entiers avec les sucres et le yaourt, puis incorporer la farine et la levure. Le mélange doit être homogène.
Ajouter l’huile et le rhum.
Diviser la pâte en deux portions égales.
Dans une moitié ajouter le zeste de l’orange et dans l’autre le zeste du citron.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la pâte dans les moules et mettre à cuire sur une plaque à pâtisserie en distinguant bien les parfums. Compter environ 20 à 25 minutes de cuisson.
Préparer deux sirops pendant la cuisson...
Porter à ébullition, dans deux petites casseroles séparées, le jus de l’orange avec 50g de sucre et le jus de citron avec 50g de sucre également. Dés que les liquides deviennent sirupeux, stopper la cuisson.
Vérifier la cuisson des cakes avec une lame de couteau et les imbiber de sirop en respectant les parfums des uns et des autres.
Laisser refroidir avant de déguster.
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