1 livre de boeuf haché ou plus (mélange de 2 viandes ex: porc maigre ou veau)
2 saucisses italiennes douces sans le boyau
2 oignons hachés minces
2 à 3 carottes hachées minces
2 branches de céleri hachées minces
3 à 4 gousses d'ail
2 boîtes de tomates en cubes Aurora ou autre marque
1 conserve de soupe tomate Heinz
1 coulis de tomate en pot (facultatif plus ou moins)
Muscade environ une c.à thé râpé
1 c.à soupe herbes de Provence (au goût) ou origan, basilic
1/4 tasse de persil
1 tasse de vin blanc ou bouillon de légumes
J'ajoute vers la fin un sachet de gruau pour épaissir la sauce
Une croûte de parmesan ou 1/4 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre, piments broyés
2 à 3 feuilles de laurier
Ps: je passe au pied mélangeur quelques secondes pour une belle texture
Laissez mijoter 3 heures
Commentaires
Enregistrer un commentaire