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Sauté de lapin à la moutarde de Dijon

sauté de lapin à la moutarde de Dijon

1 lapin ou seulement des cuisses
Sel et poivre
1/4 tasse de farine
2 c. à soupe de beurre
1 oignon espagnol
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35% (moi 15% à cuisson)
1 c. soupe d'estragon

Préchauffer le four à 350 F. Découper le lapin en morceau
Saler et poivrer puis l'enrober de la moitié de la farine
Faire chauffer le beurre dans une cocotte
Saisir les morceaux de lapin de tous les côtés
Mettre de coté


Hacher l'oignon et l'ail puis faire revenir dans la cocotte
Ajouter le thym, le laurier, la moutarde et cuire quelques minutes
Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et
Saupoudrer du reste de farine
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de poulet
Porter à ébullition, cuire quelques minutes et incorporer la crème
Cuire au four 1 1/2 heures à couvert.

Au besoin, faire réduire la sauce un peu  passer au tamis
et rectifier l'assaisonnement

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modifier un peu par moi) 454gr (l lb.) de porc haché   extra maigre ou veau ou les deux 150gr de jambon haché (je dirais ¼ livre) ou bison haché 4c. soupe de graisse de canard 1oignon moyen haché finement ¼ tasse de gruau (flocon d’avoine) 1/2 tasse d’eau 1/3 tasse de lait Poivre et sel ½ c. thé quatre=épices 1/4 c. thé) gingembre moulu 1/4 c. thé) de muscade fraichement râpé Amener à ébullition et faire mijoter doucement une heure Passer au pied mélangeur 2 à3 coup pour rendre les cretons plus moelleux

Penne à la saucisse de Josée diStasio

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