1 lapin ou seulement des cuisses
Sel et poivre
1/4 tasse de farine
2 c. à soupe de beurre
1 oignon espagnol
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35% (moi 15% à cuisson)
1 c. soupe d'estragon
Préchauffer le four à 350 F. Découper le lapin en morceau
Saler et poivrer puis l'enrober de la moitié de la farine
Faire chauffer le beurre dans une cocotte
Saisir les morceaux de lapin de tous les côtés
Mettre de coté
Hacher l'oignon et l'ail puis faire revenir dans la cocotte
Ajouter le thym, le laurier, la moutarde et cuire quelques minutes
Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et
Saupoudrer du reste de farine
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de poulet
Porter à ébullition, cuire quelques minutes et incorporer la crème
Cuire au four 1 1/2 heures à couvert.
Au besoin, faire réduire la sauce un peu passer au tamis
et rectifier l'assaisonnement
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