Pour 4
• 1.2 kilo de pommes de terre nouvelles à chair ferme
• 4 œufs (+1 pour la mayo)
• 1 gros oignon rouge frais
• 50 g de câpres au sel
• Quelques brins de persil plat
• Vinaigre de vin rouge
• Huile d’olive
• 1 citron
• 8 filets d’anchois
• Sel
• Poivre du moulin
Mettre les câpres à tremper dans de l’eau tiède. Cuire les pommes de terre avec la peau à l’eau bouillante. Pendant ce temps, cuire les œufs durs (8 minutes) et les écaler, réserver. Emincer finement l’oignon, le disposer dans un saladier, verser une belle rasade de vinaigre de vin, mélanger. Emincer grossièrement le persil, réserver. Egoutter et rincer les câpres, les concasser au couteau. Préparer une mayo à l’huile d’olive et au citron, sans moutarde (on peut faire moit-moit huile d’olive, huile végétale neutre) Quand les patates sont cuites, il faut aller vite : peler les pommes de terre, les couper en gros cubes et les mélanger rapidement, encore chaudes, au vinaigre dans le saladier. Saler, poivrer, ajouter de l’huile d’olive et bien mélanger, Terminer avec le persil et les câpres, mélanger à nouveau. Servir avec les œufs durs coupés en deux, sur lesquels on ajoute de la mayo et un filet d’anchois.
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